0CONNEXION
Page précédente

Service client 01 53 21 81 51

La restauration traditionnelle et les cafétérias

LES POINTS FORTS DE L'ÉTUDE :
  • Les prévisions exclusives de Xerfi sur le chiffre d'affaires des restaurants traditionnels et des cafétérias pour 2019 et 2020 actualisées 3 fois par an
  • L'analyse financière du secteur à travers une batterie d'indicateurs de performances (EBE, RN, BFR, etc.)
  • Tous les chiffres pour comprendre l'évolution de la demande et des drivers du marché
  • Le panorama des forces en présence (classements, monographies, etc.)
  • Les faits marquants de la vie des entreprises et les tendances de développement des leaders
  • Tous les mois, le classement, les performances financières et les fiches des 200 entreprises leaders
INFORMATIONS ETUDE

Parue le 11/06/2019 -

256 pages

Réf : 9SME01 / XF2+

750 € HT

    COMMANDER

1Plan de l'étude
2Présentation
3Liste des sociétés
PictoXerfi France


SUR LE MÊME THEME

La restauration rapide

08/07/2019 |  307 Pages1300€

La restauration collective

17/09/2018 |  249 Pages750€

La restauration commerciale

25/10/2016 |  267 Pages2400€

La restauration gastronomique

02/10/2014 |  223 Pages1200€

1 Plan de l'étude

LE RAPPORT CONJONCTURE ET PRÉVISIONS

Le rapport « Conjoncture et prévisions » vous offre trois fois dans l'année une analyse des derniers chiffres du secteur et des événements de la vie des entreprises. Il vous livre surtout nos dernières prévisions.

LA SYNTHÈSE

Cette synthèse attire l'attention du lecteur sur les conséquences de la modification de l'environnement économique, les tendances majeures du secteur, les évolutions prévisibles, en tirant parti des analyses sur les perspectives du marché et des stratégies des acteurs.

LES DERNIÈRES PRÉVISIONS DE XERFI

Vous trouverez ici les derniers chiffres sur l'activité des entreprises du secteur ainsi que nos prévisions mises à jour trois fois par an. Dès le milieu de l'année 2019, vous disposerez de prévisions pour 2020.

Le chiffre d'affaires des restaurants traditionnels (2015-2019p)

Le chiffre d'affaires des cafétérias (2015-2019p)

Les taux d'EBE et de résultat net des entreprises (2015-2019p)

LA VIE DES ENTREPRISES

Chaque mise à jour de ce rapport met en lumière les derniers évènements des entreprises du secteur : rachats, investissements, restructurations, lancements de nouveaux produits, etc.

Les principaux faits marquants des derniers mois

LE TABLEAU DE BORD SECTORIEL

Cette partie vous permet de disposer en un clin d'œil de tous les chiffres incontournables pour analyser la conjoncture du secteur.

L'évolution des déterminants de l'activité

Les chiffres clés du secteur et de son environnement

LE RAPPORT TENDANCES ET CONCURRENCE

Ce rapport présente un bilan complet du secteur et de tous les éléments pour comprendre ses fondamentaux : chiffres clés, forces en présence, jeu concurrentiel et tendances de long terme, etc.

COMPRENDRE LE SECTEUR ET LES DÉTERMINANTS DE L'ACTIVITÉ

LE CHAMP DE L'ÉTUDE

LES FONDAMENTAUX DE L'ACTIVITÉ

La restauration hors foyer

Les principales évolutions des comportements alimentaires

Focus sur les nouveaux régimes alimentaires des Français

La taxe sur la valeur ajoutée

LES DÉTERMINANTS DE L'ACTIVITÉ

Les principaux déterminants de l'activité sectorielle

L'ENVIRONNEMENT SECTORIEL (2010-2018e)

Le pouvoir d'achat des ménages

La structure de la consommation de services de restauration

La fréquentation des établissements de restauration

La fréquentation touristique en France

Les dépenses touristiques en France

L'ÉVOLUTION DE L'ACTIVITÉ DU SECTEUR

LES INDICATEURS DE L'ACTIVITÉ (2010-2018)

Le chiffre d'affaires de la restauration traditionnelle

Le chiffre d'affaires des cafétérias

Les prix à la consommation des services de restauration

LES PERFORMANCES FINANCIÈRES DES ENTREPRISES DU SECTEUR

LE COMPTE DE RÉSULTAT DU SECTEUR (2011-2018e)

Les principaux postes de charges

Les soldes intermédiaires de gestion

LE BILAN DU SECTEUR (2011-2018e)

La structure et la rentabilité financières

LE RÉCAPITULATIF DES ÉTATS FINANCIERS DU SECTEUR

Le compte de résultat en % du chiffre d'affaires

Le bilan en % de l'actif et du passif

LA STRUCTURE ÉCONOMIQUE DU SECTEUR

L'ÉVOLUTION DU TISSU ÉCONOMIQUE (2011-2017)

Les établissements et les effectifs salariés

LES CARACTÉRISTIQUES STRUCTURELLES

Les chiffres clés du secteur

La structure des entreprises par taille

La structure des entreprises par profil d'acteurs

LES FORCES EN PRÉSENCE

LES PRINCIPAUX ACTEURS ET LEUR POSITIONNEMENT

LES FORCES EN PRÉSENCE

Les principales enseignes de restauration traditionnelle

Les principales enseignes de cafétérias

LES PRINCIPAUX GROUPES DE RESTAURATION

GROUPE BERTRAND

AGAPES RESTAURATION

BUFFALO GRILL

COURTEPAILLE

GROUPE LE DUFF

LES ACTEURS DE LA DISTRIBUTION

LES MOUSQUETAIRES, CASINO, CORA

UN SPÉCIALISTE DE LA RESTAURATION DE CONCESSION

AUTOGRILL

LES FAITS MARQUANTS DE LA VIE DES ENTREPRISES

L'évolution des concepts des enseignes leaders

Les autres faits marquants du secteur

LES PRINCIPALES SOCIÉTÉS DU SECTEUR

Le classement par chiffre d'affaires

Le classement par taux d'excédent brut d'exploitation

Le classement par taux de résultat net

    COMMANDER

2 Présentation de l'étude

Alors que les prises de repas hors domicile ne cessent de progresser, la fréquentation des restaurants traditionnels plafonne. Déjà fragilisés par la surabondance de l'offre liée au nombre très élevé d'établissements dans le secteur, ces derniers sont, de plus, confrontés à la concurrence toujours féroce des acteurs de la restauration rapide. Une situation qui met les prix, et donc les marges, sous pression. Dans ce contexte, les professionnels doivent plus que jamais s'adapter aux attentes des consommateurs et faire preuve de créativité pour soutenir l'activité. Groupe Bertrand (Hippopotamus), Buffalo Grill ou encore Agapes Restauration (Flunch) accélèrent ainsi les programmes de rénovation depuis plusieurs mois. De leur côté, les indépendants rencontrent plus de difficultés à mobiliser les fonds nécessaires pour se mettre au goût du jour. Aussi, quelles sont les perspectives d'activité du secteur à l'horizon 2020 ? Et comment évolueront les performances d'exploitation des restaurateurs ?

    COMMANDER

3Liste des sociétés

LE RAPPORT PERFORMANCES ÉCONOMIQUES ET FINANCIÈRES DES ENTREPRISES

15 MATIGNON

24 ITALIENS

39 CHAMPS ÉLYSÉES

5F&F

78 RUE D'AUTEUIL

À LA MARÉE

ABORD

ACTAL

AGO

ALTIMA

AMREST

ARENA

ASC ROUEN

ASTOUX ET BRUN

AU BOUT DU MONDE

AU PETIT LUTETIA

AU PIED DE COCHON LGE

AUBEXCO

AUTHENTIQUE RESTAURANT

AUTOGRILL CÔTÉ FRANCE

AUTOGRILL RESTAURATION CARROUSEL

BARS ET RESTAURANTS

AÉROPORT LYON ST EXUPÉRY

BEAUNE LR

BERTRAND CONCESS

BERTRAND SERVICES

BISCHENBERG

BLS CONFLUENCE

BOFINGER

BRASSERIE BORDELAISE

BRASSERIE DE L'ESPLANADE

BRASSERIE DE L'EST

BRASSERIE DE L'OUEST

BRASSERIE DES HARAS

BRASSERIE LE SUD

BRB

BUFFALO GRILL

CACHALOT

CAFE GEORGE V

CAFÉ LA JATTE

CAFÉ RUC

CAPUCINE-OPÉRA

CASINO RESTAURATION

CAZAUDEHORE

CEOC

CITÉ RESTAURATION

CLARISSE

CLUB IENA

CONCESSIONS AÉROPORTS FRANCE

CONTINENTAL CIRCUS

CPP

CRESCENDO RESTAURATION

CROCODILE RESTAURANTS

DAROCO

DEUX MAGOTS

DEV LÉON 2011

DEV LEON 2014

EAST MAMMA

ELIOR ROISSY

EUROBAR

FINANCIÈRE DE TOULOUSE

FLO GESTION SNC

FLO KINGDOM

FOND ROSE

FONTAINE DE NEPTUNE

FR

FRUTOS MAR

GABLEO

GROUPE FLO

GSR

GUMERY

HADRIEN

HIGUMA

HIPPO

HÔTEL DES CORNETTES

HRC LYON CARNOT

HS3B

INDIANA

IPPUDO PARIS

JPS RESTAURATION

JTT 75 ÉLYSÉES

KASPIA MADELEINE

KINUGAWA

LA CALIFORNIE PB LA CANOPÉE

LA CLOSERIE DES LILAS

LA PIZZA

LA TAVERNE DE LA MARINE

LA TAVERNE PAILLETTE

LA VILLA

LAMELOISE RESTAURATEUR

L'AUBERGE PONT DE COLLONGES PAUL BOCUSE

LE CAFÉ DE LA RUE

LE CANAL DU MILLÉNAIRE

LE CASTIGLIONE

LE DÔME DE VILLIERS

LE FUMOIR

LE LACYDON

LE PINASSE CAFÉ

LE TAILLEVENT

LE TESCOU

LE VOILIER

L'EDITO VALENCIENNES

L'ENTRECOTE

L'ENTRECÔTE

L'ENTRECÔTE TOULOUSE

LÉON DE BRUXELLES

LES DEUX GARÇONS

LES ÉDITEURS

LES MAZES

LES SPORTS

L'EXCELSIOR

LIPP HOLDING

LIVIO

LOISIRS SOLEIL

MAELA

MAMMA PRIMI

MARLY

MASHA

MODENA

MONT BLANC ET CHOCOLAT

MONTAIGNE ALMA

MONTAIGNE SAINT-GERMAIN

MONTROUGE ÉMILE CRESP

NOBODY

O DE LA DUNE OBER MAMMA

ODYSSÉE PIRATES

OREX

PANAME INC

PB

PEDRA ALTA

PEDRA ALTA THIAIS

PER & CO

PINK MAMMA

PINO ÉLYSÉES

PIZZA FRANCE

PIZZERIA PERGOLA

PIZZERIA POPOLARE

PM RESTAURATION

PUB SAINT GERMAIN

RESDIDA

RESTAURANT LA COUPOLE

RESTAURANT TÊTEDOIE

RESTAURANTS ET SITES

RESTAURATION DES LOGES

RIVES DE SEINE

RIVES NORD

RSD TROCADERO

RYSE

SAINT CLAIR DAUPHINE

SAINT HONORÉ

SCT RESTAURANT

SE2C

SEINO VISION

SELECT SERVICE PARTNER

SERARE

SERVICES ET CONSOMMATIONS

SESAM

SIG'REST

SLR

SNC LE MADRIGAL

SNC LE MURAT

SOFEREST

SORELT

SORERES

SRFF

SRJB

STÉ CRESCI STÉ DE GESTION

DE LA ROTONDE MONTPARNASSE

STÉ DE RESTAURATION

DE L'AVALLONNAIS SNC

STÉ DE RESTAURATION

DU MUSÉE D'ORSAY

STÉ DE RESTAURATION

DU MUSÉE DU LOUVRE

STÉ DE RESTAURATION

LE DIVELLEC

STÉ DE SERVICES PARIS

MONTE CARLO

STÉ D'EXPLOITATION HÔTELIÈRE TOURNIER FRÈRES

STÉ DU RESTAURANT

DE LA RÉSERVE DE BEAULIEU

STÉ ETAPLOISE DE RESTAURATION ET DE POISSONNERIE

STÉ FLO EVERGREEN

STÉ HÔTELIÈRE DE LA CÔTE D'AZUR

STÉ LE DÔME

STÉ NOUVELLE DEL ARTE

STÉ RESTAURANTS GARI'S

TABLAPIZZA

TERMINUS NORD

TOMMY'S DINER

TRIADOU-HAUSSMANN

VALETTE AUBRAC

VANLO

VICTORIA ÉLYSÉES

VILLA BORIE

VILLA DE L'ANSE

ZE CLUB

    COMMANDER

PictoXerfi France

Qu’est ce que la collection Xerfi France ?

  • Une étude complète et opérationnelle : L’étude Xerfi France comporte 3 rapports pour disposer d’un bilan complet sur un secteur et de tous les éléments pour le comprendre, complétés par les prévisions et les performances des entreprises.
  • Un flux d’informations tout au long de l’année : Le service d’informations de Xerfi France vous permettra de disposer d’un flux de données et d’analyses sur le secteur, ses entreprises et son environnement. Les données financières sur les entreprises de l’étude sont mises à jour chaque mois dans votre espace personnel.
  • Un portail pour suivre la vie du secteur : Une page personnalisée avec l’ensemble des analyses décryptées par Xerfi, les prévisions françaises et internationales de notre lettre Xerfi Previsis, les vidéos, les flashs et contenus additionnels accessibles en permanence.
Tout le contenu de votre étude sera mis à disposition sur une interface personnalisée , accessible dans votre espace « Mes études », véritable page média pour suivre et comprendre la vie de votre secteur.

PictoDocumentation PDFPictoAjouter à ma wishlist

SUR LE MÊME THÈME

La restauration rapide

08/07/2019 |  307 Pages1300€

La restauration collective

17/09/2018 |  249 Pages750€

La restauration commerciale

25/10/2016 |  267 Pages2400€

La restauration gastronomique

02/10/2014 |  223 Pages1200€

Information

x
Cloud

Cette étude a été ajoutée à votre wishlist d’études, disponible dans votre espace « Mon compte ».

Information

x
Cette étude a bien été supprimée de votre wishlist d’études.

COMMANDER

x
Caddie 0

L'étude a bien été ajoutée
au panier.

Voir mon panier et acheter > Je poursuis ma recherche

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et nous permettre de réaliser des statistiques de visites.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies.

J’accepte En savoir +